Сколько терпеть?

Юда Одинский
            Меня спросили: долго ли терпеть от бед,
            Сколько страдать от неустройства лет?
            Я ответил: у каждого народа шаг в триста лет,
            Страна идёт в верх, если духовной лени нет,
            А если вместо дела появляется вера,
            В то, что невозможно при жизни проверить,
            То в триста лет у народа возникает прореха,
            России не разгрызть мудрого простого ореха,
            Мы сейчас стремительно катимся вниз,
            Никто не хочет лечить этот безумный каприз.

            1978г