Оболочка

Ирина Зуевич
Оболочка, оболочка,
А внутри неё ни цветочка.

А внутри неё колокольный звон,
Оглушает он.

А внутри неё лишь пожарище,
И вокруг ни друзей, ни товарищей.

Тянут руки к ней, чтоб дотронуться.
И на вид у неё всё спорится.

А внутри тоска бирюзовая.
Колокольными виснет звонами.

И не спится вновь оболочке той.
Где покой её, успокой.

Время скалится, время щерится,
Упадёт она в подземелицу.

И качнётся потом в поднебесицу,
К полурадуге-полумесяцу.


12.09.2018