Не сложилась картинка

Андрей Владимирович Блохин
Месяц пил в колодце воду.
Клён за этим наблюдал
и весёлую соседку
незаметно обнимал.
Та смотрела за мышами,
что затеяли возню,
деловито разбирая
богом данную еду.

Ёжик шёл себе по кругу
возле яблони густой.
Он искал свою подругу
по шуршанию листвой.

Пёс лизал мосол богатый,
звонко чавкал и дышал,
прижимая крепко лапой,
иногда во тьму рычал.

Комары слагали оды
беспрерывного нытья.
В этом таинстве свободы
не хватало соловья.

Но его не будет пенья.
Он своё давно пропел.
Благозвучного везенья
я увидеть не успел.

Ведь весной -- не получилось
мне услышать соловья.
И картинка не сложилась,
развалилась у меня.

12.09.2018