Осень

Домашевский Александр
 Ненавязчиво Осень коснулась
 Листьев в парках холодным крылом.
В крону белых берёз окунулась
И в кусты, что растут под окном.

Веет с сопок осенней прохладой,
Веет дождиком с серых небес.
Не минует уже листопада,
За околицей лиственный лес.

С каждым днём холодеют протоки.
Завладевши, опавшей листвой,
ЗакружАт и подхватят потоки,
Понесут меж лугов за собой.

Оголит ветви ветер жестокий
Раньше времени, будто назло.
Чаще будут шуметь водостоки,
Дождик слёзно забьётся в стекло.

Отцвели у крыльца георгины,
Потемнели, склонились к траве.
Облетевшие листья малины,
Зеленеют в пожухшей ботве.

Ночью ветер с морозом закружит,
Ляжет иней махровый окрест.
Льдом подёрнутся мелкие лужи,
Вскрипнет тихо от холода лес.

Мне не нравится осень, но всё же,
В эту пору готов приезжать
Я туда, где всё ближе, дороже
И где сказки читала мне мать.