Айсберги, Вайсберги и всякие там Рабиновичи...

Олег Стоеросов
Среди причуд и чуд,
Средь рыбин чудо-юд,
(Которую назвал профан-Левиафан),
Средь рваных облаков,
Средь жалости оков,
Огрызками цепей -
ЯрИтся иудей

Жестокостью начАл,
Надёжности причал,
Судьбой лелея рок,
Творя молитву впрок,
Порой немножко враль,
В фантазиях-сёрАль,
Ослепнул в свете фар,
Божественный шофар

Благословляя хлеб,
Расхристанности неб,
Крылом изящных птиц,
В очерченности лиц,
ЕршалаИма вид -
Пращи Маген-Давид,
В набухшей синеве,
По корюшке-Неве...