Лист

Наталья Сергушова
Лист. Он жёлт. Слегка прозрачен.
Что за тайна скрыта в нём?
Каждому свой час назначен,
Вот и он, как на удачу,
Вниз сорвался, и - в проём.
 
Он глядел в решётку веток.
Он мечтал, и миг настал.
Листик вздрогнул напоследок,
И слегка задев соседа,
Оторвался, и пропал.
 
Грезил лист о доле лучшей.
Но, не долог был полёт.
Он застрял в навозной куче,
Распорол бока о сучья,
И теперь в дерьме живёт.