Я всегда провожаю их взглядом...

Валентина Ментуз
Я всегда провожаю их взглядом -
улетающий клин журавлей,
вон они потянулись над садом,
над пустеющей далью полей.

Позвала снова осень в дорогу,
замыкая таинственный круг,
Млечный Путь им в ночи на подмогу,
протянула по небу на юг.

Тянет стаю вожак за собою,
путь нелёгкий ему предстоит,
с серых крыльев дождинкой-слезою,
журавлиная песня летит.

Где дождинкой, где красною клюквой -
россыпь звёзд средь болотца легла,
сядут птицы клевать их под утро...
оттого-то с кислинкой она.