Уготована ли свобода

Андрей Владимирович Блохин
Уготована ли народу свобода?
Нет, не уготована.
Она кое-как упакована
в лозунги, речи, призвания,
шоу, рейтинги, обещания,
в ложь и предвыборную шумиху,
и откровенную злую шутиху...

О том, кто чище, к народу ближе.
А кто грязнее и ростом ниже.

Благоухают на всю страну
и обещают поднять волну
хорошей жизни, больших зарплат,
во всей Отчизне почёт и блат.

Но кто им верит -- дурак и лох.
Им не указчик ни царь, ни бог.
Они на службе, но не стране.
Они во власти, но лишь себе.

Так что не будет народу свободы,
пока во власти жируют уроды.

12.09.2018