Мама не спит

Нина Хрусталёва
Черные крылья раскинула ночка.
Спит безмятежно красавица-дочка.
В портфель аккуратно уложены книжки;
Птенчики спят, озорные сынишки.
В окна луна любопытно глядит.
А мама не спит.

Блузку погладит, штаны и рубашки,
Вымоет вилки, тарелки и чашки.
Покормит кота, распечатает темы,
К уроку придумает новые схемы.
Успеет - и стих еще сочинит...
Ведь мама не спит!