Дрема

Китайник-2
Здесь ягоды падуба оранжевеют,
чтоб спелыми гроздьями рдеть в октябре,
и солнце над рощей восходит правее,
а ближе к зениту не хочет гореть.

Мой взгляд сортирует деревья на взводы,
на вечнозеленый и вянущий род,
и тихая дрема осенней природы
бледнеющий свет по обочинам льет.