Сад акаций

Астахов Павел Викторович
Опять одна в столь тихий вечер,
Шум поездов далёких станций.
Её одна забота лечит, -
Держать в уюте сад акаций.

И этот сад был лучшим другом,
Цветы, как чувства, сквозь года
Несли по замкнутому кругу,
Надежду быть вдвоем всегда.

Но время тщетно, беспощадно
Ее мечты сбивало с ног.
Она ждала так непрестанно,
Что счастье перейдет порог.

Накрыв на стол, она присела
Одна на кухне, и без слов.
А сад акаций будто пел ей, -
"Не долго ждать свою любовь".

Стук в дверь раздался так спонтанно,
Она сперва не поняла,
Кто там за дверью вдруг незваный,
Нагрянул, будто бы волна.

А дверь открыв и взгляд увидев,
Влюбилась, не боясь ошибки.
Он тоже, видно, очень рад был,
Глаз не сводить с ее улыбки.

Прошло совсем немного зим,
Все тот же шум далёких станций.
Все так же бурно за окном,
О чувствах шепчет сад акаций.

Настал тот вечер, как мечтала.
Как будто с кисточкой в руках,
Она в душе сад рисовала,
А он тонул в ее глазах.