Херсонское

Лика Поо
Херсон не признаёт календарей,
Хохочет в пику холоду и ветру.
И розы, словно в мае, - в сентябре,
И парус на Днепре - натянут светлый.

И мы идём по городу гулять,
И ласково целует нас лучами
Последних дней святая благодать,
Как будто бы вся жизнь тут за плечами.

Но спорится проворная волна,
И мост зовёт домой назад сквозь плавни.
И на Днепре такая тишина,
Как голос изнутри забытый, давний.


Тут родина, тут вся моя родня,
Тут детства позабытого пороги.
Река моя, за всё прости меня,
Всегда меня домой ведут дороги.

Нигде нет больше радости такой,
И неба над просторами такими,
И я любуюсь ласковой рекой,
Которой просто - Детство моё - имя.