От греха и до любви. От потери и до века

Игорь Косинь
От греха и до любви,
От потери и до века,
Мыслей нет, одни стихи.
В людях мало Человека.

Среди глаз почти чужих -
По тебе едва скользнувшим,
Отражением затих,
И проснулся, не заснувши.

У ночных неспешных строк,
Тишиною окропленных,
Повторяю свой урок,
В жизнь никак я  не влюбленный -

И заданий непростых,
Всё не сделанных домашних.
Я сложу их снова встык,
Да шагну я в день вчерашний,

Где потерян неспроста
И остался там надолго.
Ночь затихнет у моста.
Кто-то прыгнет прямо в воду,

В черноту осенних дней,
Неумытых и печальных.
Я пройду вперед быстрей.
Спит еще рассвет крахмальный.