Не нашедшему места в раю

Светлов Антон
Опустился туман
На мою заплутавшую душу.
Видно, время уйти
С вереницею прожитых лет.
Ветер старых страстей
Вихрем тихую гавань разрушил.
Ухожу в темноту,
Забывая июньский рассвет.

Помолись под луной,
Моя старая, добрая осень.
Горько спой в поздний час
По отшедшему песню свою.
Я ушел в темноту.
И туман, словно ранняя проседь
Метит голову мне,
Не нашедшему места в раю.

©Светлов Антон
Сентябрь,2018