Город царя Давида

Павел Фельдман
Город царя Давида!
Весь в раскопках,небольшой,
Невзрачным смотрится он свиду-
Серый ,каменный,простой.

Но это город легендарный,
Царь Давид  его создал,
Своей историей он славной
Любовь к себе завоевал!

Он стал столицей всего мира,
А Обетованная земля
Его с Израилем породнила
И ему славу воздала.

Все мы из Иерусалима-
Колена Давидова потомки!
"В будущем году в Иерусалиме!"-
Гласит евреев поговорка.