я так завидую тем, кому суждено стать чьими-то

Серафима Ананасова
я так завидую тем, кому суждено стать чьими-то музами,
жить в строчках чьих-то, пусть даже корявых, стихотворений;
неважно: снежком или бомбой, паузой или музыкой —
их время не тронет

меня убивает
время

я стольких уже обессмертила, увековечила
в пусть даже корявых текстах — и мне так горько
ведь им обо мне сказать совершенно
нечего,
и время меня приучает к себе легОнько

я знаю, что все мои фразы имеют и мой несмываемый отпечаток,
но это лишь призрак того, чем живу я и чем являюсь;
я так завидую той, которая просто
чья-то,
что зависть порой обращается в гнев и ярость

но надо смириться, я знаю, что надо впустить, принять,
что нечего жадно глазеть на чужую радость;

и снова в чьих-то стихах окажусь

не я

но значит, так нужно;
я больше
не придираюсь.