Зачем себя уничижать?

Люси Камли
За что же так себя уничижать?
В себе ты ищешь множество изъянов.
Грехов полно у всех, не сосчитать...
Да, кровоточат, знаю, твои раны.

И потому тоска тебя гнетет.
Сочувствую. Ну чем помочь, скажи мне?
Мужчин, что знаю я, - на перечет.
У каждого из вас своя обитель,

Свои пристрастия, свои грехи...
И боль своя терзает мысль и душу.
Перевернул страницу рано ты.
Зачем себе ты рано сердце сушишь?

И почему считаешь, что любовь
Подчинена уму, летам покорна?
Ее не стоит все ж делить на ноль,
Влияет на' душу она, бесспорно.