И снова осень...

Сергей Хомутов Рыбинск
И снова осень. За недолгим летом
Пришла,
      червонным золотом звеня,
И ты под этим обступившим светом
Светлеешь сам среди цветного дня.
Сейчас триумф ее великой славы,
Но скоро обретет ноябрь права –
И отойдут под снег седые травы,
Осыплется последняя листва.
Как  хочется
           влюбленно и безгрешно
В добро и нежность душу обратить,
По шаткой кромке забытья неспешно
Тропинкою шуршащею бродить.
Не думать о свершающейся драме,
Разрозненные мысли теребя,
Чтоб каждый час
        в сентябрьском тихом храме
Был, как благословенье, для тебя…