игра света

Лика Поо
Днепра осеннего хандра,
Просторные седые плавни,
И неба синего игра
В воде, где рябью светят грани.

Где белый парус, как магнит,
Приковывает взгляд неспешный.
И с миром всем тебя роднит
Святой, хоть сам ты  самый грешный.

Глоток последнего тепла,
И ласка стынущего юга.
Душа для радости мала,
Но радость - вечности подруга.

И мы приходим у реки
Смирить израненное сердце,
Как зябнущие мотыльки,
В косых лучах чуть-чуть погреться.