Разговор с тишиной

Светлана Васенина
Ты тишине, как другу просто расскажи всё
Что выпита любовь до капельки, до дна,
Что вся твоя душа дрожит, как лист поблёкший,
Что зябко ей одной в страданиях без сна.

А тишина в ответ задёрнет плотно шторы
И выключив торшер, присядет в уголке.
И грустно станет ей, тебя жалея, что ли?
Что сердце оказалось без чувства – налегке.

Да, это пустота – душевная потеря…
Проклятая дыра, как будто бы насквозь.
И ветер ледяной в ту брешь нещадно веет,
Не понимая, что так холодно быть врозь.

Ах, тётка-тишина, послушай мои стоны –
Невидимой рукой утри мою слезу.
Не дай уйти мне в мир иной – потусторонний,
И помоги найти счастливую стезю.

А тишина в ответ лишь улыбнётся молча,
И пробежит волной сомнений по крови.
И ты поймёшь себя, какая же ты сволочь –
Что ты достойна светлой и искренней любви.

Спасибо, тишина, что просто помолчала,
Что рядышком сидела, выключив торшер.
Что объяснила мне, как жизнь начать сначала
Давай же, тишина, нальём вина в фужер.

И пусть звенит хрусталь, тебя перебивая,
Наступит новый день – глотнёт душа рассвет!
Наверное, вот так хирурги зашивают
Отверстия порез, стянув края на нет.