Моя весенняя глава...

Бурдон Ольга
Моя весенняя глава
Не сгинет осенью я знаю,
Пусть ветер воет: «Запятнаю!»
И бьётся в изгородь ветла,
Растрепанная не по моде.
Изрыты дебри в огороде,
Лишь мысль взгрустнула о погоде,
Как вновь – весенняя глава.

Ромашки вышью, вспоминая
О лете, птичек приманю
Рябиной, пуговки по краю
Рубашки теплой обошью.
Зимы усталый соглядатай,
Хранитель звонких ручейков.
Нам огласит, не будь суров,
И не найдешь в зиме расплаты.