Растопка

Пшеничников Алекс
Растопка.

Часть 1.

Листья стали жёлтыми, красными и вот
В нашей кочегарке мёрзнет весь народ.

На нуле последнего слесаря забыть,
А болты и гайки некому крутить.

Старшим машинистам чаю не попить.
Им же думать надо, как котлы топить.
Как систему эту пополнять водой,
Где котёл и бойлер вечно молодой.

Чтобы не замёрзла эта благодать,
Чтоб тепло на город вовремя подать.

А ещё, в конторе люди говорят,
Что на блоке нынче лампочки горят.
Ну, а в кочегарке, чёрт её ети,
Ничего не видно, чёрту не пройти…

И ещё, не лечится утепляя цех,
Холодно у этих, холодно у тех…


Часть 2.

Чтобы не замерзла эта благодать,
Чтоб тепло на город вовремя подать…

Чтобы те конторы не замёрзли все..
Что сидят на этой тёплой полосе.

Кляйну и Коляйну было где упасть.
Чтобы Думе Томской в веки не пропасть.

Не замёрзнуть спящим, не уснуть крадущим.
Позабыть просящим, умереть дающим..

За сады и школы было чем платить.
Да и алкоголикам было что налить.

Чтоб в тепле, уюте телек досмотрел.
Чтоб любимый Путин снова усидел…

Продолжение следует….