***

Николай Олексиенко
А душа болит и ноет.
Настроение плохое
Той то бог, что от него не взвоет
Зацепило за живое,


Несъедобность - одиночество лесное,
Ваше доброе и злое
Стонем: время выпало такое.
Заклинание такое,


Посулила счастье золотое,
Думал о себе, как о герое,
Залетел в кремле покои
Ни муж, ни любовник, но что-то родное

Как вернуть былое, золотое
Только голубю горе иное.
И скольжение простое
Покушаться на святое?


Что же, бывает и такое:
Счастье, слово неземное,
Не существо детёныша родное,
Где ты, зёрнышко родное?»

За грешное и за мирское
И весна плывёт в запое,
Я же не верю ни в то, ни в другое,
Институт и все такое.


Светящееся, пьяное, цветное,
Позабытое былое
Не в силах разума такое
Отрок, в яблоко глазное...