Дует мышка в трубочку

Людмила Белозерова
Почесав затылок,
в несколько бутылок,
мышь шампунь и мыло,
только бы  хватило,
льёт так аккуратно –
веет ароматом.
Размешав минутку,
дует  мышка в трубку.
 
Пузыри в то утро,
цвета перламутра,
по небу летели,
все  достать хотели.
Лопались, а кошки
капли ловят плошкой.
Разлетались брызги –
от восторга визги.