Мгновенья осени

Лариса Струина Исаева
Рассвет. Пора, пожалуй, встану.
Прохлада тянется к теплу:
слеза осеннего тумана
ползёт улиткой по стеклу.
Сентябрь. Светает много позже.
Зари на окнах алый след!
Мгновенья осени дороже
цветущих молодости лет.
Не спорю, нет, не убеждаю,
сама недавно поняла,
бывает осень молодая,
бывает, выжжена дотла.
Ещё в заначке бабье лето,
свежо и дышится легко.
Шиповник сбросил лист и где-то
закатом рдеет над рекой.
В костры мгновения сметая,
прошлась по улицам метла.
Приходит осень молодая,
уходит выжженной дотла.
Мгновенья зрелости дороже
цветущих молодости лет…
Горят в кострах они, я тоже
иду, в пути теряя след.