Весёлая ярмарка

Николай Агибов 2
Что за шум за окном, будто город вверх дном!
Настроение всем солнце дарит,
Звуки музыки, песен - веселый содом,
Праздник города в полном разгаре.
На центральной аллее сошлись мастера
Всюду россыпи пестрых товаров,
Это выставка-ярмарка в гости пришла
Как один из обычаев старых.
Вон гончар под березой расставил горшки,
Обожжённых по старым законам,
Демонстрируя их, он дает им щелчки -
Отвечают горшки чистым звоном.
Ложкари, столяра и ваятели тут
Разложили панно и фигуры,
Деревянные звери стоят и бегут
Все в лучах живописной текстуры.
Мастерицы в костюмах из чистого льна
Украшения дарят с улыбкой
И как будто вокруг разразилась весна,
Окончание лета – ошибка!
В полотняной рубахе и шляпе с пером
Мастер трели выводит на дудке
В них веселье и грусть о далеком былом
И о будущем думы как будто.
Все смешалось, как в жизни - сейчас и быльё,
Танец времени плавно  кружится,
Как грустинки о прошлом льняное белье
И с улыбкой задумчивой лица!
Хорошо, что не «хлебом» одним человек
В современном спасается мире,
Будем помнить откуда мы взяли разбег –
Будем вместе участвовать в пире.