Грехи по осени считают

Алексей Пономарёв 4
12.09.18г
Клёны вновь пятернями красными,
Раздвигают дождей паутину.
Высь швыряет звёздами ясными,
В неспокойную моря пучину.

По полям, словно звёзд тех россыпи,
Светлячки мерцают бледным светом.
От тяжёлой, осенней поступи,
Замирает всё, что пело Летом.

Не слышно цикад, и кузнечиков.
Только ухает филин  под утро,
Стал матёрым лисёнок меченый,
Затаил зло на филина будто.

Караул кричат ему вороны.
Не успел…. Подхватил перья ветер,
И уносит их на все стороны.
За разбой свой пернатый ответил….