Считалочки

Виктор Новиков 3
Для малышей

Про какаду

Ты не прячься, какаду,
Всё равно тебя найду
В Африке, в Америке
Или в нашем скверике

Три собаки

На базаре три собаки
Покупали кулебяки,
Дома глянули в пакет:
Кулебяк в пакете нет,
Там лежали козинаки.
Огорчились три собаки.

Иностранка

Я - Иван,  а ты - Иванка.
Говорят, ты - иностранка,
Но мы живём в одном дворе,
Иностранцев нет в игре,
Мы едины, мы дружны,
Потому что ИГРУНЫ!

Петушок

Петушок, не пой так рано,
Не буди в хлеву барана,
В стойле не буди коня
И в спаленке меня!