Зачем

Ковальчук Тамара Васильевна
Зачем ты, Любовь, подарила мне Осень,
Ведь я не готова с тобой быть и с ней?
Виски серебрит незаметная проседь -
Отметина долгой всей жизни моей.

Мне трудно делить свои душу и тело:
Никак не могу я себя разорвать!
Быть может, меня испытать ты хотела,
Листвой устилая багряной кровать?

Зачем ты, Любовь, даришь в росах рассветы,
И бабьего лета кровавый закат?
Я в Осень вошла в платье белого цвета,
В котором тобой шлейф бестактно примят.

Я птицей бескрылой бегу между вами,
Мечтая отдаться на волю ветрам.
Быть может, меня ты согреешь словами,
И сердце не станешь рвать вновь пополам?

Зачем ты, Любовь, меня с Осенью сводишь,
Дождём омывая невинную страсть?
Ты лебедью белой со мной рядом ходишь,
Имея над чувствами вечную власть.

                12.09.2018 г.