Кружение листьев погружает в размышления

Юська Чёрная
Берёт тебя осень грубо, внедряется в голову, чистит,
И душу перебирает на свой философский лад,
А ты потерялся в днях, годах, месяцах и числах...
И солнца лучи не греют, и тёплому ветру не рад.

Уставший приходишь с работы, никто не готовит ужин,
Осенним туманом, грустью квартира твоя полна.
Ты вновь придаешься думам, и смотришь как листья крУжат,
И будто старый мыслитель, сидишь битый час у окна...

Ты прячешься от знакомых в надёжный и жёсткий панцирь.
Обиды сотрутся снова под яркий вкус терпких вин.
Ты - взрослый, а значит, хватит доказывать, распыляться,
Неважно, кто был с тобою, когда ты силён один.

На вальс чудных желтых листьев - глядишь, словно ты в галерее:
Какой интересный оттенок! Как будто гречишный мёд...
На лето ты стал старше, и станешь на осень мудрее -
Да ты ведь уже стал зрелым! Погода тебя не гнетёт.