Две судьбы или безнадёга

Михаил Капустин
Время быстро уплывает,
Сохнут летние цветы.
Мне чего-то не хватает
В мире вечной суеты.
Пью озябшими губами
Буйство утренних ветров...
Всё, что было между нами -
Пять простых нелепых слов:
"Как дела?", "Да всё нормально..."
И на годы разошлись.
Как-то глупо и печально
Покатилась моя жизнь.
Я уехал, ты осталась.
Были письма и звонки.
А потом и связь прервалась -
Ни гудка и ни строки...
Так в безвестности и жили,
Ели, пили, несли вздор.
Мне чуть позже сообщили,
Что ты скрылась за "бугор".
Так легко, без зла и сердца,
Порвалась меж нами нить.
То ли шведа, то ли немца
Ты сумела охмурить.
И теперь живёшь в европах,
Топчешь Лондон иногда,
По альпийским горным тропам
Ты гуляешь без труда.
А я ем картошку с салом,
С майонезом бутерброд
И гляжу как либералы
Грабят недра и народ.
Надоело... Сяду в лодку
И в бурлящую волну
Я скользящею походкой,
Положив на всё, шагну.
12.09.18