Посвящается моему тренеру Бражнику Н. В

Никодим Сталкер
Как только вспомнишь о душе
И в потаённых уголках
Её рождется любовь
И страх!...
Страх потерять себя совсем,
Того, который был живым
Всё распадётся впух и прах,
Растает, ускользнёт как дым
Сквозь пальцы глядя в этот мир,
Который призрачен и мал
Ты понимаешь ,что вот -вот
И окончательно устал
От всех и от всего вокруг,
Когда одно и потому
Из суеты сует лишь миг
С собой на свет я тот возьму,
Лишь миг , о чём-то о святом
Чего здесь нет,увы давно
И жаль написано в глазах ,
Что всё практически гов...
И всё же утешенья час
От бездны, пропасти спасёт,
Тот , кто любил тихонько нас
И кто ничем не предаёт ...
Его не видно среди скал,
В ущельях, на вершинах гор
Он просто ангелом летал
И отражал весь твой позор.
Он , тот великий смертный друг,
В котором видишь облик свой,
Когда приятен сам себе
В конце дороги роковой....

                12 сентября 2018г
      
                Никодим Сталкер