Часть 1. Пробуждение

Татьяна Шерстнёва
- Так где же эти чёртовы сокровища Генри...-
Устало забормотал во сне старый моряк, почёсывая правое ухо с выжженым на его мочке черепом.
- Капитан, капитан, да проснитесь же вы наконец! Корабль уже давно сел на мель!
- Хр-р-р...р.
- Капита-а-ан! -
Настойчиво зудел голосишко, подобно голодной августовской мухе.
- Да иду я, иду.
Продирая глаза, и с особой харизмой почёсывая всё то же любимое правое ухо, пожилой морской волк наконец огляделся, и понял, что ему всё приснилось. Прошло 2 месяца с момента крушения его корабля, и он уже начал чувствовать себя Робинзоном Крузо, навсегда потерявшим своего Пятницу.
- Ну и братец, ну попадись же ты мне...-
Хотел было выругаться наш герой, но не успел, заприметив на горизонте движущуюся точку.
- Спасён, наконец-то я спасён! -
Ликующе гаркнул он, и, подбирая серо-зелёные, похожие на омертвевшие водоросли, ошмётки своей одежды, ринулся разводить сигнальный костёр из заранее припасённых обрубков дерева и останков кормы корабля.

Продолжение следует.

*12.09.2018.*