Недоразумение

Евгений Клочков
Зачем так длятся
        ночи наши длинные,
Куда стремятся
        судеб наших линии?
Рисуются,
        но не пересекаются,
Лишь иногда
        изгибами касаются.

Наверно это -
        недоразумение.
Наверно это -
        спорное решение,
Нас не вести
        единою дорогою,
А каждому
        тропинку дать убогую -
Мне быть глупцом,
        тебе быть - недотрогою.