Кукушка. 1 часть. Онегинская строфа

Любовь Лабинцева
1

Хочу поведать Вам, читатель,
Реальный, жизненный сюжет.
Надеюсь, Вас, рассказ захватит,
В душе оставив явный след.
Представьте, Вы, роддом, палаты,
Мелькают белые халаты...
Стоит прекрасный майский день,
Цветёт махровая сирень,
И слышно, как щебечут сойки,
Пестреет буйная весна,
Наверно, многим не до сна...
А на одной больничной койке,
Лежит роженица ничком,
О чём-то думая молчком.
2

Я назову её Полиной,
И расскажу немного Вам,
Когда она была наивной,
И слепо верила в роман.
Его мы назовём Кириллом,
Лицо его казалось милым,
Нет, не мужчины, а юнца.
Она влюбилась в сорванца.
Он ослепил её любовью,
Не устояла, отдалась...
Их захлестнула пылко страсть,
Но позже это станет болью.
Любовь, конечно - Божий дар,
И кто то чувство не познал?

3.

Отец слыл строгим у Полины,
Вселил в неё невольный страх,
Чтоб не казалась жизнь малиной,
Держал её всегда в руках.
А мать давно, уже, на небе...
Отцу достался тяжкий жребий -
Растить, воспитывая дочь.
Жаль, было некому помочь,
И он наставником суровым,
Учил беречь девичью честь,
И если бы дошла та весть,
Что дочь его сняла "оковы",
Забыв совсем мораль и срам,
Он от позора б умер сам.

4.

Запретный плод вкусней и  слаще,
И много за него отдашь.
Кирилл, конечно не обманщик,
Но в голове такая блажь!
Он не готов пока к женитьбе,
Что, Вы, от мальчика хотите?
Поступок оправдать нельзя,
Ну, это ж молодость, друзья!
Труднее всех Полине нашей,
Бегут слезинки по лицу...
Как новость сообщить отцу?
Ей страшно, зная, что накажет,
А может выгонит совсем,
Чтоб избежать позорный плен.

5.

Она скрывала долго новость,
Но быстро так животик рос.
Боясь отцовскую суровость,
Пролив немало горьких слёз,
Отцу призналась. Что тут было!
В виске пульсировала жила,
Чуть не хватил отца удар,
Устроив дочери скандал:
"Ах, ты бесстыжая такая!
До свадьбы как посмела ты?
Не уберёг я от беды!
Меня ты слышишь, иль глухая?"
Решенье в голову пришло,
Отправить к бабушке в село.

Продолжение следует.

© Copyright: Любовь Лабинцева, 2018
Свидетельство о публикации №118091207859