Удержать вдохновенье достойным

Василий Пташиц
Удержать вдохновенье достойным,
Где влюблённость сильнее любви,
Не всегда удаётся влюблённым,
Без единства в душе и крови,
А взаимно любить есть искусство
На весах притяжений огня,
Если в чаше одной станет пусто,
То другую ждёт западня.