Возвратное

Ксения Время
Детка, разбросай бумаги, собери обратно на стол,
Перья поглаживай, цокай звонко, мни пальцы;
Детка, в городе дым, смог и присказок целый стог,
В доме твоём не будет музыки: кончились танцы.

Детка, выключай телефоны, ищи правду повсюду,
Не скрывай её, если спросит о ней однажды кто;
Детка, не убивай время, береги иллюзорного друга,
Покер – игра хорошая, нарды существуют ещё.

Детка, понаделав добра – забывай о нём смело,
Время стирает из памяти лица пачек знакомых;
Детка, если в разбитом сердце ртуть толкает тело –
Закрывай же глаза на скамье со взглядом томным.

Детка, не ищи себе пару новых туфель – забыто,
Не беги на встречи, что ждались, сломя головы;
Пусть же будут душа от чернил и пальцы отмыты,
Возвращайся к мягкости не сокрытых утром перин.