***

Амаль Кясова
Пусть лишь звёзды путь ему освещают,
Пусть терновник в тело шип свой вонзает,
Пусть кровавый след его провожает,
Пусть он сердце вынет и освещает

Мир, который темнее тучи,
Мир, когда-то великий, могучий,
Мир, в котором живём мы с тобой,
Мир, за который он станет горой.

Солнце взойдёт, развеются тучи.
Взгляд потускнеет. У горной кручи
Он упадёт, как дуб наш могучий,
Рядом с потоком холодным, кипучим.

Пусть земля навек его укрывает,
Пусть природа сон его сберегает,
Пусть деревья тенью его защищают,
Пусть все люди помнят, не забывают.