Тебя мне будет не хватать

Ростислав Максютенко
В любви мне падать не впервой,
Глядеть на глаз погасший луч.
И как ты моря гладь не строй -
Её не видно из-за туч.

И мне ведь тоже не узнать,
Когда смеёшься ты внутри.
Когда ты плачешь так, что рать,
Сжигает резко зла мосты.

Уходит в сон от красоты,
От милых глаз твоих миров.
Оставив нежности покров,
В стране, где лишь сверкаешь ты.

Где город тесен потому,
Что в нём нет духа твоего,
Где каждый дом вдруг утонул,
И не осталось никого.

Где плачу я, и меркнет день,
Забывший кем я раньше был.
Кого когда-то полюбил,
Была ль твоею эта тень?

Но память к счастью лишь одна,
Как шанс твою запомнить стать.
Ведь если станешь далека,
Тебя мне будет не хватать.