Ничё

Алексей Ст Богомолов
...ну что ж вы снова плачете?
Всё, в целом-то - "ничё"!
...они сидят на лавочке,
к плечу прижав плечо,

сидят, легко одетые,
загар с плеча течёт...
Конечно же, да - лето ведь,
и всё пока - "ничё"!

Ничто ещё не кончено,
не порвано ещё,
и с ним сидеть не прочь Она,
и Он пока прощён,

и всё, что Он ни сделает,
идёт Ему в зачёт,
и - плечи загорелые,
и - лето, и - "ничё"...

И пряно пахнет травами,
и солнышко кругом...
Да только фотографии
пошёл четвертый год.

Потёртая, помятая,
через лицо - залом,
недожитою правдою
искомканная зло.

За всё, про всё - заплачено,
дверь сорвана с петель...
Да что ж вы снова плачете?
...да - плачьте. Что ж теперь.

А им - уже не холодно,
уже не горячо.
... идёт Сентябрь по Городу.
Ничё! Ничё. Ничё...