Ода о моде

Михаил Разумов
Мне кажется, или мода
Меняется год от года,
Пытаясь достичь абсурда,
Сражаясь за то что дурно?
Но то что и правда странно-
Насколько она популярна.
Как будто инопланетяне
Людей одевают втайне.
Надеть на себя мешковину,
Повыше поддернув штанины,
И вот перед вами картина-
"Колхозник идёт месить глину".
Мужчина в лосинах и стразах-
Звезда, это ясно сразу.
Коробки, мешки, куски мяса,
А вот и рулон из матраса...
Забытое чувство, будто бы
Костюм от отца на утренник.
Одевшись по этой форме,
В туфлях на огромной платформе
По сцене шагают чинно
Мальчики и богини.
Экраны, журналы, билборды
В нелепости ставят рекорды.
А я заявляю гордо-
Простите, но я не модный.