Быть на верху горы

Василий Пташиц
Быть на верху горы
Возможно до поры.
Видны окрестности и местность.
Ты на вершине. Есть известность.
Тебе завидуют, Тебе все льстят.
К тебе приблизиться хотят.
И от тебя все будут ждать,
Чтоб что-то дал ты им опять.

Но жизнь сменилась:  «Высь» на «Низ»
И камнем ты с горы катись,
Если внизу обрыв с рекой,
Ты песни спел. Пришёл покой.

Но если ты ещё пловец,
Всегда ты будешь молодец.
После глубокого падения
Возможны снова возрождения.