Ёщё не покрылся багрянцем

Елизавета Нафталиева Каразиди
Ещё не покрылся багрянцем и зелен чарующий лес.
Но росы осенние -с глянцем,туманом окутан окрест.

А воздух пропитан дождями и запахом первых грибов.
И луг,улыбаясь цветами,идти к нам навстречу готов.

Ранняя тихая осень...ещё не угасло тепло.
Дожди и холод-всё после...пока ещё сухо,светло.

Но тучи с осеннею проседью зависли над головой,
-Зачем вы явились,кто просит  нарушить осенний покой?

Я очень прошу-Погодите,не дайте сейчас умереть!
Вы в дальние дали летите! Мне многое надо успеть!

Ещё  мне не время угаснуть,и долго мне жить суждено.
Не злитесь вы понапрасну!Примите вы сердца тепло!

Согрелись теплом моим тучи,развеяли страх и печаль.
Пробился солнечный лучик и тучи сказали -Прощай...

И снова златистая осень окутала лес и луга!
Растаяла тучная проседь,красуясь блестят облака!