Растут опята

Сергей Лукич Гусев
В лесу сейчас опят полно,
Грибник сюда бежит, спешит,
Пока в природе есть «окно»,
И горизонт дождем не шит.

Запела осень о своем,
В лесу она не так давно.
Опята есть в лесу моем,
Дополнив дивное панно.

Тут сумрак, сырость, даже днем,
Но мысль такая все же есть,
Что здесь  грибочки мы найдем,
В лесу их  множество - не счесть!

Здесь будь, как друг, совсем не тать,
Сбирай грибочки на ходу,
Не надо хапать и хватать,
Накинь на рвачество узду!

Тихонько срежь опят с пенька,
Иначе не найдешь и след -
Грибы среди березняка,
Потом покажет интернет.