Я гармонирую с волной...

Александр Александрович Грибов
Я гармонирую с волной - на голове седая пена.
Мне галька серая к лицу, поскольку временем обкатан.
С вином мешали и с виной мою судьбу попеременно.
И словно камушек к кольцу меня дробили на караты.
Кольцо я с пирса зашвырнул, а камень выпал из оправы,
да закатился в пыль времён, когда разбрасывают камни...
Я нарываюсь на скандал и марширую только с правой
с сермяжной правдой за ремнём да вечным кукишем в кармане.
По настроению - сквозняк: беспечный бриз полощет душу,
все слёзы высушил хамсин, а сердце выстудил сирокко.
Надежда ссохлась, как кирза, когда сапог - тебе подушка,
когда ты падаешь без сил, как звёздный дождь, словами в строки.
Толкутся волнами стихи о безучастность скал и рифов,
а в пену сбитые слова шипят и плавятся на гальке,
как всхлип души, как сердца хрип, они озвучивают рифму...
Моя седая голова с луны срисована под кальку,
луне на это наплевать, она на море сыплет тальком:
и смазанные волны так тихи, что слышно как затачивает грифель
об шкурку мокрого песка по дому беспричинная тоска.