Эмпатия

Рисунок Дождя
      На,кажется, надрезанном канате
      Я - маленький плясун,
      Я - тень от чьей-то тени, я - лунатик
      Двух темных лун.
          М.Цветаева


Я стала просыпаться по ночам
И вздрагивать во сне.
Я стала видеть руки палача
На мне.

Я стала недоверчивой и злой,
И серой, как гранит,
Стал черным, как осыпанный золой,
Мой вид.

И чувствовать чужую боль внутри,
И горевать над ней
Мне тяжело, но кто-то говорит
Во мне.

Я поняла, что задохнусь вот-вот.
Он рядом, он вокруг.
Но пытка - счастье, если у него
Из рук.