Любят не просто...

Валентина Ментуз
Любят не просто красивых, счастливых,
любят уверенных, дерзких и наглых,
и нарочито подчёркнуто милых,
но никогда беззащитных и слабых.

Слабых, поверьте, лишь только жалеют,
жалость порой за любовь выдавая,
жалостью сердце согреть не сумеют,
выстынет сердце, слезой истекая.