Обида

Сергей Брисюк
Кто-то нынче меня, удивляясь, спросил:
“Мне ль ушам своим верить? - Никак не пой-му?
Не ужель ты простил? Неужели простил!?
Ведь нельзя же такое прощать никому!!!”

Я руками развел, улыбаясь в ответ.
Я ответил ему, пожимая плечом:
“Да. Простил я и твой не послушал совет.
Да! Простил! Ну, а что мог я сделать еще?”

Я обиду под сердцем сдержать не сумел.
Я ее отпустил - пусть идет стороной!
Я прощаю - и, видно, таков мой удел.
Я прощаю - ну, что же поделать со мной?

Нет! - Душа моя - это не сборник обид!
Нет! - Я черную желчь в ней копить не могу!
Если даже обида в душе заболит,
Как в камине я в сердце костер разожгу.

И усядусь у пламени, глядя в огонь,
Буду складывать медленно, словно дрова
Все те взгляды и речи, где ложь и где боль,
Все, в чем наша судьба к нам была не права.

Пусть пылает сильнее! Пусть ярче горит!
Пусть теплеет душа, холодна и больна.
Пусть костер этот яркий из бед и обид
В светлый жар превратит все, чем бредит она.

И тогда, очарованный танцем в огне,
В языках пламенеющих строки прочту,
Что надежда и вера вернутся ко мне,
И что светлую радость я вновь обрету!

И униженный, сломленный, втоптанный в прах,
Глядя в этот огонь, перестану роптать
Так сжигайте обиды в горящих сердцах!
Лишь прощая, мы сможем воскреснуть опять!