Глаза

Евгений Петрович Свидченко
— Инга, ты как черепашка,
А глаза у тебя тортильи! —
Усатый сеньор-таракашка
Под корень срубает ей крылья.

Только вчера ты летала,
Инга, словно стрекозка,
А сегодня мимозкою стала
Стройненькая берёзка.

Только не верь сеньору:
Усы у него тараканьи,
Ведь вот он бросает взоры —
Исподволь! И бараньи!..

26 июля 2018

(У ныряльщиц, действительно,
глаза в маске похожи на черепашьи)