Наши закаты

Юрий Марковцев
Не смотри взгляд слепой пустых окон,
Не кори, за свою слепоту.
Так лёг путь, так по сердцу протёк он,
И не я, им узоры плету.

Не терзай, угрызением совесть,
Не дави на больную мозоль.
Мне и так, снов несбывшихся горесть,
Подарила душевную боль.

Пропитается потом рубашка,
Пот не кровь — отстирается он.
Оплошал и мне боком промашка,
Выйдет — строг, к малым людям Закон.

Нас дождутся всех наши закаты,
А за ними иль ночь нам, иль даль.
Мне судьба так раскинула карты,
Нашептав, в мою радость печаль.

И печально пустые глазницы,
Окон тёмных глядят мне вослед.
Оказались мои счастья птицы,
Перелётными — их в осень нет....
   Марковцев Ю.